Beignets de fleurs de courgettes au basilic

Publié le par kara-cuisine.over-blog.com

 

 

 

IMG_1221.jpg

 

 

Les fleurs de courgettes sont une denrée rare et cher dans le commerce, mais si on a la chance d'avoir un petit bout de jardin ou un balcon, on peut planter des graines de courgettes et en avoir à profusion. Même si les plants donneront peu de courgettes, il y aura beaucoup de fleurs.

 

 

Pour 1/2 douzaine de Beignets:

 

4 c. à soupe de farine

6 c. à soupe de lait

sel, poivre

2 c. à café de basilic en poudre

 

 

 

Laver les fleurs de courgettes délicatement en enlevant le pistille à l'intérieur. Les faire sécher sur une feuille de papier absorbant.

Mélanger la farine et le lait pour obtenir une pâte fluide, sans grumeau, même un peu épaisse.

Saler, poivrer, ajouter le basilic.

Tremper les fleurs dans cette préparation et les faire dorer dans de l'huile 5 min. à la poêle.

Décorer de feuilles de basilic fraiches.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article