Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par kara-cuisine.over-blog.com

 

 

 

IMG 3454

 

 

  Voilà la véritable recette traditionnelle des cookies américains aux pépites de chocolat.

En cette semaine de rentrée des classes, c'est sans doute le goûter idéal, le meilleur remède aux injustices de la dure vie d'écolier. Cela dit, pour les grands aussi c'est une douceur bien réconfortante.

Avec un grand verre de lait , de jus de fruit ou uine bonne tasse de thé.

 

Comme il s'agit d'une recette made in USA, les proportions sont typiquement américaines ( on mesure les quantité avec une tasse. Je le fais avec une tasse à café classique.).

 

Pour 24 cookies:

 

1 tasse de beurre mou

1 1/2 tasse de sucre roux

1 c. à café de vanille

1 oeuf

2 tasses de farine

1 c. à café de bicarbonate

1 c. à café de cannelle en poudre

1/2 c. à café de sel

1 tasse de chocolat à patisser concassé

1 tasse de cerneaux de noix concassés

1 peu de sucre glace

 

 

Mélanger en crème le beurre et le sucre, l'oeuf, la vanille, la cannelle, lr farine et le bicarbonate. Ajouter le sel, puis le chocolat et les noix.

Mettre la pâte au frais 30 min.

Faire à la main des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.

Cuire 8-10 min. à 180° C. Sortir les biscuits du four et les laisser reposer 5 min. avant de les mettre sur un plat.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article