gelée de mûres

Publié le par kara-cuisine.over-blog.com

 

 

 

IMG_1249.JPG

 

 

 

Les ronces aux abords des chemins de campagne sont lourds de toutes ces délicieuses mûres sauvages. Si le fruit en lui même n'est pas du goût de tout le monde ( les graines restant coincées dans les dents...), personne en revanche ne peu résister à une bonne tartine de gelée de mûres au petit-déjeuner.

 

Recette pour 1 kg. de mûres:

Laver les fruits à l'eau vinaigrée.

Les mettre dans une bassine et les couvrir d'eau.

Faire bouillir et égoutter à travers une passoire fine en récupérant le plus de jus possible dans une autre bassine.

Ajouter à ce jus haut en couleurs 700g de sucre et cuire 30 min.

 

Mettre en pots et déguster rapidement ( avant que tout ne soit mangé par les petits gourmands qui ne laisseront que la cuillère au fond du pot!!)

 

IMG_1260.jpg

Publié dans confitures

Commenter cet article