gelée de pommes sauvages

Publié le par kara-cuisine.over-blog.com

 

 

 

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En une douce après-midi de début d'autome, un joli pommier sauvage a bien voulu nous offrir ses petits fruits.

Ces petites pommes vertes sont bien trop acides pour être dégustées crues, mais on peut en faire une excellente gelée, qui aura une très belle couleur d'ambre si on la prépare avec du sucre roux.

 

 

Pour 1 kg. de pommes sauvages:

 

Le soir de la ceuillette, laver les pommes à l'eau claire et les mettre dans une bassine. Les couvrir d'eau et faire bouillir 30 min.

Couvrir et laisser reposer une nuit.

Le lendememain matin, faire réchauffer et égoutter au dessus d'une autre bassine sans trop presser les fruits pour ne pas troubler le jus.

Pour 1 litre de jus obtenu, mettre 250 g. de sucre blanc et 250 g. de sucre roux.

Cuire 30 min et mettre en pot.

 

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 Merci Dame nature!

Publié dans confitures

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