Muffins pommes-sirop d'érable

Publié le par kara-cuisine.over-blog.com

 

 

 

IMG_0380.jpg

 

 

 

 

 Ces muffins sont très riches en fibres et pauvres en sucre raffiné, ce qui les rend parfaits. Ils sont riches c'est vrai, mais de bonnes choses, et puis ils sont très simples à réaliser ( en un coup de cuillère en bois magique!!)

 

 

Pour 6 muffins:

 

150 g. de farine complète

50 g. de flocons d'avoine

3 c. à café de levure

1 c. à café de cannelle en poudre

40 g. de beurre fondu

2 oeufs

60 ml. de lait

2 pommes rapées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs et dans un autre saladier tous les ingrédients liquides. Réunir les deux préparations en mélangeant pour obtenir une pâte uniforme, mais rapidement ( il ne faut pas trop travailler la pâte).

Rajouter les pommes rapées.

 

Garnir des moules à muffins avec cette préparation et cuire 20-25 min. à 180°C.

 

 

On peut y rajouter une poignée de raisins secs ou de cranberries séchées.   

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article