Pain sucré pommes-miel-noisettes
A mi-chemin entre le cake et le pain, voici une petite miche très moelleuse et bien savoureuse pour qui aime le goût du miel. A déguster en tranches épaisses toastées et tartinées de beurre ou de confiture.
Ingrédients:
325 g. de farine semi-complète
1 sachet de levure de boulangerie
200 ml d'eau tiède
2 c. à soupe d'huile de tournesol
2 c. à soupe de miel liquide
2 petites pommes lavées, épluchées et rapées
3 c. à soupe de noisettes en poudre
Mélanger la farine et la levure.
Verser l'eau tiède, l'huile et le miel. Bien mélanger.
Pétrir cette pâte 5 min., la couvrir et la laisser lever pour qu'elle double de volume.
Rajouter ensuite les pommes rapées et la poudre de noisettes.
Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et laisser reposer au chaud à nouveau 30 min.
Préchauffer le four à 220° C.
Cuire le pain 30-35 min.