Pancake au sirop d'érable

Publié le par kara-cuisine.over-blog.com

 

 

IMG 1277

 

 

Les érables ayant revétu leur chatoyante parure d'automne, le moment est venu de se faire un bon petit-déjeuner à la canadienne avec de vrais pancake et du sirop d'érable.

 

Pour 4 personnes:

 

chauffer à feu doux 40 cl. de lait avec 60 g. de beurre.

Dans une terrine, mélanger 160 g. de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel et 2 c. à café de levure chimique.

Y faire un puit et y casser 2 oeufs. Bien mélanger et ajouter le mélange lait-beurre fondu.

Travailler au fouet pour obtenir une pâte fluide.

 

Faire chauffer une poêle et la graisser avec du beurre.

Y  verser 1 petite louche de pâte par pancake et  cuire environ 2 min. de chaque côté.

 

Une fois cuits, arroser les pancake de sirop d'érable et déguster. 

Commenter cet article