Poulet pommes, pommes de terre et thym

Publié le par kara-cuisine.over-blog.com

 

 

 

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Le poulet s'accorde très bien avec les pommes, elles évitent que sa chair ne se dessèche trop et lui apporte une petite note sucrée.

Le thym contribue à lui donner un parfum unique, ainsi qu'aux petites pommes de terre qui cuiront lentement avec lui.

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 poulet fermier de 1,5 kilos environ

1 kg de pommes de terre

3 pommes

2 échalottes

4 branches de thym

sel, poivre, curry, noix de muscade

1 bouillon cube de poule délayé  dans 1/2 litre d'eau

 

 

Laver, peler et couper les pommes en quartiers.

Eplucher et émincer les échalottes.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches.

Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, y déposer le poulet dessus.

Saler et poivrer l'intérieur du poulet et y incorporer les pommes, la moitiè des échalottes et 2 branches de thym.

Saler, poivrer, ajouter une pincée de curry et de noix de muscade sur tout le plat et  arroser du bouillon de poule.

Pour finir, effeuiller les branches de thym et les répartir dans le plat.

 

Mettre à cuire 45-50 min. à 200°C.

 

Au moment de servir, sortir la farce aux pommes et la servir avec la viande et les pommes de terre.

Publié dans viandes et volailles

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