Trésor d'automne
La fin de l'éte et le début de l'automne sont pour moi synonyme de fruits secs et à coques. En voilà une partie réunie dans ce bon gros cake moelleux et gouteux.
sa couleur et son odeur à la sortie du four
Ce gâteau très riche peut-être dégusté au petit-déjeuner ou au goûter, pour faire le plein d'énergie.
Ingrédients:
250 g. de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120 g. de sucre
1 verre (à moutarde) de lait et 1/2 de crème liquide
1 verre d'huile de tournesol
1 poignée de noix
1 poignée de noisettes
1 poignée d'amandes
1 poignée de raisins secs
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer tous les fruits secs.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le lait, la crème et l'huile.
Ajouter la farine et la levure, et en dernier les fruits secs moulus.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 40-45 min. à 180°C.